守望先锋下注
中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 守望先锋下注 正文
区政府召开第64次常务会议
2019-09-16 19:29   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

守望先锋下注 www.moldcertificationclass.com

  昨天上午,区长张伟主持召开区政府第64次常务会议。

  会议听取了我区违法用地整改、例行督察反馈问题整改、违建别墅清查整治、大棚房治理及市委专项巡视组反馈问题整改情况。

  会议强调,违法占地、违法建设清理整治是依法管理土地资源的基础工作,各镇、各部门要以高度的思想和行动自觉,敢于较真碰硬,聚焦违法用地整改、北京督察局反馈问题整改、违建别墅和大棚房治理中仍未整改到位事项,严格按照时间节点全部完成。对排查发现的破坏生态环境违法占地、违法建设等问题,各级党员领导干部要深入整改一线、亲自下地扶犁,解决好责任闭环问题。同时,要坚决杜绝圈子文化和好人主义,既要依法行政、强力推进,又要注意把握政策、掌握方法,切实维护社会公平。

  会议听取了强化全区大气污染防治工作措施安排部署情况。

  会议强调,各镇和相关部门要加强扬尘防治的日常监督和检查频次,通过定点值守、机动巡查相结合的方式,加强建筑垃圾运输车辆监管。凡允许涉土作业项目,应从严执行扬尘污染防治措施,对措施执行不到位的,一律停工整改,一律依法高限处罚,涉及到政府部门一律追究一把手责任。会后,各镇和园区辖区内所有城市道路和乡村公路每天要持续24小时湿作业,坚决遏制PM10指标上升,全区各建筑工地必须达到“六个百分之百”的环境规范管理要求,对发现扬尘污染问题的建设工地,依法进行停工整顿。所有公路入口要架设冲洗设备,及时对入境车辆轮胎进行冲洗,同时,对尾气排放超标车辆要进行严格处罚。要加强夜间大气污染防治管控力度,各镇政府领导干部每天要带领执法部门组织零点行动,开展夜查活动,坚决打好大气污染防治攻坚战和歼灭战。

  会议听取了我区关于《天津市文明行为促进条例》贯彻落实情况。会议强调,《天津市文明行为促进条例》的落实重在行动,要从规范不文明行为入手,以城市化的标准,高定位、严要求推动文明生活方式和文明行为习惯的养成。宣传部门要创新宣传方式方法,引导群众踊跃参与《条例》宣传与践行行动中来;教育部门要发挥文明校园示范作用,持续深化“小手拉大手”活动,通过教育学生、带动家长、影响社会。

  会议传达了市政府第70次、71次常务会议、全国政法公安机关70周年大庆安保维稳工作电视电话会议和市委常委会、市安保维稳工作会议、全市质量工作会议精神,安排部署了我区国庆节期间安保、食品安全及野生动物保护大检查等相关工作。并审议了《天津市宁河区创建国家现代农业产业园工作方案》调整情况。会议还研究了其他事项。

  会前,张伟主持召开了区政府党组(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号