守望先锋下注
中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 守望先锋下注 正文
区政府领导带队开展食品安全、安全生产和野生保护动物检查
2019-09-14 19:28   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

守望先锋下注 www.moldcertificationclass.com

  为确保国庆节期间百姓吃得安心、放心和安全形势稳定,今天上午,区委副书记、区长张伟和区政府领导班子成员分别带领相关部门负责同志,深入部分饭店、超市、市场、企业等重要场所,开展食品安全、安全生产和野生动物保护检查。

  张伟一行首先深入芦台春生态园进行检查,在该酒店点餐区,他随机抽查了食堂工作人员健康证明,详细询问食品安全制度落实、食品进货记录、餐厨废弃物处理等情况,查看了消防设施、厨房内环境卫生和冷库贮藏事物,对存在的问题现场指出并责令整改。张伟要求,相关部门在做好为餐饮经营单位服务的同时,要进一步加大巡查监管力度,全力抓好防火、用电和食品卫生安全工作,督促餐饮单位落实安全和食品生产经营主体责任,及时消除潜在隐患,并做好应急保障预案,坚决杜绝消防和食品安全事故的发生。

  随后,张伟又来到宁河经济开发区内的中天石油装备有限公司员工食堂,检查了食堂从业人员是否持有健康证、食堂卫生环境是否良好、用电设施是否合格、储物柜清洁卫生及储存物品情况。张伟要求企业负责同志,要高度重视各项安全工作,管理制度和措施既要完善又要落实到位,务必确保用电、用水、用气等各方面安全。在得知该企业在假期里继续生产时,张伟走进生产车间,实地查看、了解企业的生产经营情况,听取企业负责人关于安全生产、环保工作等情况汇报,并详细询问了车间建设、生产作业、安全巡查人员配备、安全台账建立等情况。张伟要求,企业要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,切实保护特种作业人员在施工过程中的人身安全,进一步加强全员安全生产的责任意识和安全防护技能,同时,各类货物摆放要合理整洁。

  在芦台镇三角地市场的农药残留快速检测室,张伟详细了解蔬菜快检工作开展情况,并听取相关部门汇报。随后,走进市场一边查看购物环境,一边随机询问商户蔬菜、肉类的进货渠道和销售情况。检查中发现,该市场部分摊位存在乱摆乱放、占道经营、垃圾乱倒、车辆乱停乱放等现象。针对发现的问题,张伟现场督促相关部门要及时整改,尽快落实,要以打造有序、方便的集贸市场为改造和管理目标,补齐硬件设施短板,抓好摊位内部物品摆放、市场周边停车等问题整改,为居民群众营造良好的消费环境。

  同时,区政府领导还深入七里海镇兰台子村家乐超市、桥友水产养殖有限公司、大八亩坨村废弃厂房及村西片林进行了检查。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号