守望先锋下注
中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 守望先锋下注 正文
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会议
2019-09-12 19:52   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

守望先锋下注 www.moldcertificationclass.com

  宁河区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议结束后,立即召开培训会议,对全区主题教育单位和巡回指导组进行业务辅导,推动主题教育扎实有效开展。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要组织党员干部通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记关于开展主题教育时的重要讲话和对天津工作的重要讲话精神。组织党员以个人自学为主,原原本本通读《论述摘编》等,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。各单位要督促推动党支部或党小组每周安排半天进行集中学习,重点学习《选编》、《纲要》,学习总书记在庆祝新中国成立70周年大会和党的十九届四中全会上的重要讲话,围绕坚定理想信念、树牢根本宗旨、敢于担当斗争、严守纪律规矩开展交流研讨;国庆节前后,各单位要采取理论学习中心组学习等方式,围绕学习党史、新中国史开展一次交流研讨;11月份,重点学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规找差距。

  要紧贴实际开展“四个教育”。采取到周邓纪念馆、于方舟烈士纪念馆等天津红色教育基地现场教学、参观主题教育档案文献展、请老党员老干部讲革命故事等方式,开展革命传统教育。要充分发挥主题教育宣讲团作用,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的初心使命,开展形势政策教育。要组织党员干部观看《周恩来回延安》、《焦裕禄》等影片,学习《见证初心和使命的“十一书”》、《优秀共产党员先进事迹选编》、担当作为先进典型等先辈先烈先进事迹,开展先进典型教育。同时,抓好警示教育,组织参观全面从严治党警示教育展,学习我市《警示教育材料选编》,以黄兴国、武长顺反面典型和武军定、于茂东同志违反中央八项规定精神行为以及身边反面典型等为警为鉴,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号